Торгпред РФ: перспективы роста экспорта в КНР хорошие, независимо от торговой войны с США


Перспективы наращивания поставок сельхозпродукции из России в Китай очень хорошие вне зависимости от китайско-американской торговой войны, заявил в интервью РИА Новости торгпред РФ в КНР Сергей Инюшин.

"Я бы так сформулировал наше видение???. Есть какие-то краткосрочные события, в частности, китайско-американские трения. Сейчас мы видим, что вроде каким-то образом напряжение снято. Я бы предложил абстрагироваться от какого-то конъюнктурного влияния и посмотреть на ситуацию в более долгосрочной перспективе", - сказал торгпред.

По его мнению, Китай представляет собой колоссальный рынок, что растет благосостояние китайского населения – вне зависимости ни от чего, – а это значит, что резерв роста внутреннего спроса очень большой. И вот на этом рынке, по словам торгпреда, для Китая актуален поиск дополнительных источников, какие бы ни были у него отношения с США.

"Поэтому я считаю, что независимо от того, что называют "торговой войной", у России есть очень хорошие перспективы начать существенное наращивание своих поставок. Это обусловлено не сиюминутными колебаниями, а скорее геополитикой, особенностями наших экономик", - сказал Инюшин.

По мнению торгпреда, какие бы ни были сейчас флуктуации, они могут сказываться лишь в краткосрочной перспективе, в долгосрочной же перспективе партнерство двух стран имеет все шансы на успех.

"И темпы роста поставок нашей сельскохозяйственной продукции на фоне общего роста товарооборота России и Китая как раз нам об этом говорят. Поэтому мой прогноз позитивный", - сказал Инюшин.

Источник: РИА Новости    

780 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик