В Китае оценили угрозу нашествия пустынной саранчи


Перемещение пустынной саранчи во внутренние районы Китая возможно при дальнейшем росте численности вредителей в соседних странах. В настоящее время этот сценарий оценивается как маловероятный, пишет «Синьхуа» со ссылкой на исследователя из Института охраны растительности при Академии сельскохозяйственных наук Китая Чжана Цзэхуа.

По его словам, сейчас пустынная саранча распространена неподалеку от границы между Тибетским автономным округом Китая и соседними странами, Пакистаном, Индией и Непалом.

По его словам, эта саранча не представляет серьезной угрозы для китайских сельхозпроизводителей в силу ряда природных факторов, в том числе наличия естественного барьера в виде тибетского нагорья, которое способно предотвратить миграцию насекомых во внутренние районы Китая.

Цзэхуа напомнил, что в Китае разработан механизм предотвращения нашествия саранчи, включающий в себя систему мониторинга и контроля за ее перемещением.

Как отмечает издание, пустынная саранча считается одним из самых разрушительных мигрирующих видов вредителей. Эти насекомые могут пролетать с ветром 150 км каждый день и живут около трех месяцев.

Ранее, 17 февраля, британский таблоид Daily Star опубликовал видео, на котором, как указано в заметке, изображена огромная стая саранчи, пересекающая западную границу Китая. До этого чрезвычайное положение в связи с нашествием саранчи было объявлено в соседнем Пакистане.

Источник: RNS

Китай

554 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы