Власти Китая ввели карантин в деревне на севере страны из-за вспышки сибирской язвы


Правительство района Хорчин (город Тунляо, автономный район Внутренняя Монголия) приняло решение ввести карантин в деревне Шэнлицунь из-за вспышки сибирской язвы. Как сообщил во вторник информационный портал "Сина", местные власти также провели принудительную вакцинацию крупного рогатого скота.

По его данным, власти впервые задействовали план экстренного реагирования и издали директиву о блокировании зоны эпидемии. Согласно ей, территория в радиусе пяти километров вокруг населенного пункта Шэнлицунь определена как "угрожаемая зона". Доступ к ней ограничен. Кроме того, власти направили в указанный район и прилегающие к нему населенные пункты 10 тыс. миллилитров вакцины против сибирской язвы. К настоящему времени проведена вакцинация более 4 тыс. голов крупного рогатого скота.

Ранее сообщалось, что число заболевших кожной формой сибирской язвы в деревне Шэнлицунь за сутки удвоилось возросло до 16 человек. Еще 66 контактировавших с ними жителей помещены в домашний карантин и находятся под наблюдением врачей.

10 августа власти другой граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян сообщили о том, что по меньшей мере 14 жителей региона заразились кожной формой сибирской язвы. Как отметили эпидемиологи, нынешняя вспышка заболевания вызвана благоприятными для его распространения температурными и погодными условиями - аналогичные по масштабу случаи происходили в 2016 и 2017 годах.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи.

Источник: ТАСС
 

204 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия