KitKat и Nesquik приостанавливают работу в России


Швейцарская компания Nestlé заявила о приостановке импорта, экспорта второстепенных товаров в Россию, а также прекращении рекламы и капиталовложений в страну из-за ситуации на Украине. В частности, ограничения затронут бренды KitKat и Nesquik.

"Мы приостанавливаем деятельность известных брендов Nestlé, таких как KitKat и Nesquik... Мы уже прекратили импорт и экспорт второстепенных товаров в Россию и из нее, прекратили всю рекламу и приостановили все капиталовложения в страну. Разумеется, мы полностью соблюдаем все международные санкции в отношении России", – говорится в сообщении на официальном сайте Nestle.

Компания подчеркнула, что не рассчитывает на получение прибыли и не намерена платить налоги в РФ. Любую прибыль, полученную от продаж в России, направят в фонд сбора средств на гуманитарную помощь для украинцев.

Евросоюз, США и ряд других стран запретили любым российским воздушным судам пролетать над их территорией, приземляться и взлетать, а также осуществлять в Россию поставки гражданских самолетов и запчастей к ним.

ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а также отключил от системы SWIFT ряд российских банков. В этот список вошли ВТБ, "Россия", "Открытие", "Новикомбанк", "Промсвязьбанк", "Совкомбанк" и ВЭБ.РФ.

США ввели запрет на импорт российской нефти, ряда нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля. Следом к "нефтяным санкциям" присоединилась Канада. Великобритания заявила, что к концу текущего года откажется от поставок нефти и нефтепродуктов из России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции Запада весьма серьезные, но Россия готова к ним. Она будет отвечать на западные рестрикции в соответствии со своими интересами.
 
1648043540
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

662 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня