СМИ КНДР призвали резко увеличить производство продовольствия для противостояния санкциям


КНДР необходимо значительно увеличить производство продуктов питания для противостояния "убийственным" международным санкциям. Об этом говорится в опубликованном в пятницу комментарии центральной газеты страны "Нодон синмун".

"Главная цель убийственных санкций состоит в том, чтобы вызвать трудности в жизни людей, ослабить их веру в революцию и в конечном итоге разрушить нашу страну изнутри, - подчеркивается в комментарии. - Без значительного увеличения сельскохозяйственного производства достоинство нашей страны и независимое существование могут быть подорваны".

Как отмечается в статье, в последние годы в КНДР ощущались серьезные проблемы с производством продуктов питания из-за действия международных санкций и возникновения ряда природных катаклизмов, таких как засуха и тайфуны. "Чтобы решить проблему снабжения людей продовольствием, для нас недостаточны нынешние достижения в сельском хозяйстве", - подчеркнули авторы комментария.

При этом они высказали мнение, что трудности в жизни жителей КНДР, вызванные жесткими международными санкциями, "необходимо использовать как шанс для укрепления своего собственного потенциала и внутренней силы". "Все трудящиеся, в том числе члены партии и рабочие промышленных предприятий, должны выступить как единое целое в борьбе за достижение целей партии по производству зерна в нынешнем году, отвечая на призыв партии добиться значительного увеличения сельскохозяйственного производства", - резюмирует "Нодон синмун".

Ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын призвал к "фронтальному прорыву" в борьбе с санкциями, отметив, что первоочередными задачами руководства республики в 2020 году станут развитие экономики и рост благосостояния граждан. Подводя итоги пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), который прошел в Пхеньяне с 28 по 31 декабря, лидер КНДР отметил, что "неотложными задачами являются переналадка экономической базы страны и всеобщая мобилизация производственного потенциала".

При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что продолжение долгосрочной конфронтации с США можно считать уже свершившимся фактом, что потребует дальнейшего укрепления внутренних сил страны во всех сферах. Примечательно также, что первую рабочую поездку в начале января лидер КНДР совершил в Сунчхон на строящийся завод по производству фосфорных удобрений. Ким Чен Ын назвал этот проект одним из важнейших объектов строительства в народной республике в нынешнем году и подчеркнул важность сельского хозяйства в развитии экономики республики в условиях санкций. Лидер КНДР распорядился срочно выделить дополнительные денежные средства для того, чтобы ввести в эксплуатацию завод в Сунчхоне в самое ближайшее время.
 

1578639526
Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

1131 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня