Порядка 14 млн рублей получит Коми на гранты для развития фермерства


Республика Коми получит порядка 14 млн рублей на гранты для развития фермерства в рамках национального проекта «Развитие фермерского движения». Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства республики Наталия Колбасюк в рамках рабочего совещания.

Во время совещания Колбасюк рассказала об основных достижениях в сфере развития сельского хозяйства, также были подняты вопросы регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развития рыбного комплекса в регионе. 

Замминистра заверила, что на реализацию проекта «Развитие фермерского движения» регион получит порядка 14 млн рублей. Выделенные средства будут распределены в виде грантов, а также пойдут на внесение в неделимый фонд кооперативов.

По итогам октябрьской сессии отрасль сельского хозяйства Коми получит 65 млн рублей из бюджета республики. Средства пойдут на техническое перевооружение. Помимо этого, будет выделен 41 млн рублей на строительство животноводческих помещений. Освоить направленные средства планируют до конца этого года.

Наталия Колбасюк отметил, что «в целом мы сравнительно неплохо провели год». Субсидии на молоко были увеличены на 38%, а в районах Крайнего Севера в 2,5 раза. Субсидии фермерским хозяйствам на содержание совхозных животных были увеличены на 25%. Замминистра заверила, что данным тенденции будут продолжены в следующем году.

Источник: "Известия"

296 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian