Минсельхоз Коми опроверг информацию о массовой гибели скота в СПК «Палевицы»


Минсельхоз Коми опроверг информацию о массовой гибели скота в СПК "Палевицы". 
 
"Комиинформ" попросил ведомство прокомментировать ситуацию после того, как в редакцию обратилась женщина, которая завила, что там "в адских мучениях гибнут животные, доярки живут без зарплаты и подвергаются постоянным унижениям и побоям".
 
"С приходом нового руководителя в хозяйстве был сделан акцент на жесткое соблюдение технологической дисциплины и повышение культуры производства, - отметили в Минсельхозе. - Производство молока к уровню прошлого года выросло на 28%, продуктивность скота - на 21%. Даже в непростых условиях 2019 года хозяйство смогло заготовить кормов на 10% больше от потребности, что позволило предприятию получить дополнительную выручку и оказать помощь хозяйствам, оставшемся без необходимого количества кормов".
Кроме того, с 2019 года на предприятии восстановлено производство картофеля. Сегодня уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство новой животноводческой фермы на 498 голов крупного рогатого скота. Идет поиск инвестора, чтобы приступить к реализации проекта.
Информация по массовой гибели скота не подтверждается.
 
Впрочем, 2 сентября в ООО "Палевицы" для проверки отправится комиссия от Минсельхоза Коми во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства и потребительского рынка Денисом Паспековым.
 

Источник: komiinform.ru

АПК

305 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч