Эксперты: кондитеры не будут испытывать сложности из-за дефицита тропических ингредиентов
Российские кондитеры не будут испытывать сложности из-за возникшего на рынке дефицита тропических ингредиентов. Такое мнение высказали ТАСС представители кондитерской отрасли.
Пресс-секретарь Mars Wrigley (кондитерское подразделение Mars) Наталия Родионова сказала ТАСС, что компания столкнулась с повышенным уровнем спроса на продукцию под брендом Bounty в начале текущего года и с перебоями в поставках сырья. "В связи с тем, что компания Mars предъявляет высокие внутренние требования к качеству сырья, нам потребовалось некоторое время, чтобы восполнить запасы. Данная ситуация касается исключительно продукции под брендом Bounty и никак не скажется на конечном потребителе нашей продукции. Мы не ожидаем дефицита продукции на полках магазинов", - подчеркнула она.
"Мы считаем, что участники рынка не будут испытывать сложности. Неурожаи тропических ингредиентов случаются, отрасль умеет адаптироваться под это", - отметил в свою очередь представитель Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".
5 октября газета "Коммерсантъ" сообщила, что один из крупнейших производителей кондитерских изделий Mars предупредил клиентов об ограничении поставок батончиков и конфет под брендом Bounty, продажи которого в 2020 году оцениваются почти в 5 млрд рублей. Причина - в возникших сложностях с поставками сырья. По данным издания, проблемы могут быть связаны с нехваткой кокосовой стружки и могут продлиться до 2022 года.
торговля