Эконива семена

Крупнейший продовольственный кризис разразился в ДР Конго – ФАО


Последствия пандемии COVID-19 ведут к увеличению количества страдающих от острого голода в странах, столкнувшихся с продовольственным кризисом, крупнейший продовольственный кризис в мире разразился в Демократической Республике Конго, сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Пандемия усугубляет первопричины острого отсутствия продовольственной безопасности, отмечается в коммюнике​​​. Ее глобальные последствия спровоцировали рост количества страдающих от острого голода в уязвимых странах, которые столкнулись с продовольственным кризисом еще до появления новой коронавирусной инфекции.

Согласно новым данным, в Демократической Республике Конго разразился крупнейший в мире продовольственный кризис: количество страдающих от острого отсутствия продовольственной безопасности в этом центральноафриканском государстве достигло 21,8 миллиона человек. Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с ней усугубили первопричины возникновения голода в стране, такие как отсутствие безопасности и вооруженный конфликт, затянувшийся экономический кризис, а также проливные дожди и наводнения.

"Помимо ДР Конго в последние месяцы резкое ухудшение проблемы острого голода произошло в Буркина-Фасо: с начала 2020 года число страдающих от острого голода в этой стране выросло почти на 300%; схожие тенденции отмечаются в Нигерии, Сомали и Судане", - говорится в сообщении.

Значительный прирост общего количества страдающих от острого голода был зафиксирован в северной Нигерии (рост на 73% до 8,7 миллиона человек), Сомали (рост на 67%до 3,5 миллионов человек) и Судане (рост на 64% до 9,6 миллиона человек, что составляет почти четверть населения страны). В докладе также отмечается, что проблема острого голода усугубляется в Эсватини, на Гаити и в Гондурасе.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

817 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom