В Южной Корее снизят на 75% выбросы парниковых газов при разведении КРС


Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельского развития Южной Кореи объявило о готовности внедрить «Пилотный проект по совершенствованию методов разведения крупного рогатого скота (КРС)». Проект рассчитан на 3 года и предполагает сократить выбросы парниковых газов на 75%, а также существенно снизить себестоимость производства.

Проект разработан корейским агропромышленным объединением Nonghyup Agribusiness Group Inc. (NH) и будет реализован на животноводческом предприятии NH в г. Ансон. Эта программа рассчитана на 3 года (2022–2024), и на ее реализацию планируется выделить около 10 млрд вон.

Главной целью программы является полноценное выращивание молодняка в сокращенные сроки в соответствии с новой моделью, основанной на биотехнологическом и молекулярно-генетическом подходах. В рамках проекта планируется вырастить 600 телят, готовых к снятию с откорма не позднее 24 месяцев (против обычных 30 месяцев) без снижения показателей плановой массы.

Предполагается, что изменение сроков и условий выращивания позволит на 75% снизить выбросы парниковых газов, а также сэкономить около 1 млн вон на содержании одной коровы. При этом также планируется усовершенствовать маркетинговые стратегии, чтобы сделать предлагаемую модель максимально эффективной.

«При реализации пилотного проекта мы планируем разработать модель ускоренного разведения КРС, которая не только позволит сберечь окружающую среду, но и обеспечит производство высококлассной говядины по разумной цене», – говорит директор Департамента животноводческой политики при корейском Минсельхозе Пак Бом-Су. Его слова цитирует сайт ведомства.

1650274088
Источник: ВИЖ

АПК

459 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня