В Южной Корее поголовно вакцинируют КРС и коз от ящура


Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельского развития Республики Корея объявило о проведении поголовной вакцинации крупного и мелкого рогатого скота против ящура.

С 2017-го года в Южной Корее два раза в год проводится обязательная иммунизация против ящура всего поголовья крупного рогатого скота (КРС) и коз. В этом году первая вакцинация будет проводиться с 1-го апреля до 13-го мая и затронет 114 тыс. животноводческих предприятий с поголовьем в 4 358 000 особей КРС и коз. 

Как сообщается на сайте корейского Минсельхоза, вакцинация на козоводческих предприятиях проводится полностью за счёт государства, а для ферм, занимающихся разведением КРС, предусмотрена 50%-ая компенсация затрат.

Хозяйства, в которых спустя четыре недели после завершения мероприятий по иммунизации, уровень антител к ящуру среди поголовья будет ниже установленного минимума, будут оштрафованы на 5 млн. вон за каждое выявленное нарушение с последующим проведением повторной вакцинации.

По словам директора Агентства по профилактике заболеваний при Минсельхозе Южной Кореи Пак Чжон Хуна в последние три года в стране не было зафиксировано ни одного случая заболевания ящуром. «Однако он продолжает возникать в соседних странах, с которыми Корея активно взаимодействует, в частности, в Китае» – отметил чиновник и призвал фермеров со всей ответственность подходить к вопросам вакцинации и условиям содержания своего поголовья.

1649424841
Источник: ВИЖ

АПК

864 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня