Сеул обсуждает возможность исключения из санкций США поставок продовольствия в КНДР


Южная Корея обсуждает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) вопрос о выведении из-под санкций США поставок риса как продовольственной помощи для КНДР. Об этом во вторник сообщили в Министерстве объединения Республики Корея (РК).

"Санкции не распространяются на сам рис, однако суда, на которых его доставляют, могут подпадать под ограничения, - цитирует агентство Рёнхап слова представителя Министерства объединения страны. - ВПП проводит соответствующие консультации с США. Правительство Южной Кореи также участвует в дискуссии".

Помимо этого, он отметил, что ВПП планирует открыть больше отделений организации и увеличить число сотрудников в КНДР.

24 июня правительство РК приступило к процедуре предоставления 50 тыс. тонн риса для граждан КНДР в качестве гуманитарной помощи. Предполагается, что груз из Южной Кореи общей стоимостью 109,7 млн долларов будет доставлен в КНДР силами ВПП ООН, которая будет также следить за справедливым распределением оказанной гуманитарной помощи. 11 июня Южная Корея предоставила ВПП и Детскому фонду ООН (UNICEF) средства в размере 8 млн долларов для оказания продовольственной помощи Северной Корее.

Источник: ТАСС
 

Теги: мир продовольствие

119 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь