Эконива семена

В Китае появился первый национальный стандарт сертификации молока травяного откорма


Согласно данным QYResearch, маркетингового и консалтингового агентства, мировой рынок молока травяного откорма достиг 19 миллионов долларов США в 2018 году и, как ожидается, достигнет 77,6 миллиона долларов США к 2025 году. И Китай не хочет отстать от тренда.

По сообщению репортера Beijing News Го Те, соответствующие спецификации сертификации молочных коров травяного откорма и продуктов травяного откорма были сформулированы органом по сертификации КНР. Это первый стандарт на травяной откорм, поданный Национальным управлением по сертификации и аккредитации (далее именуемое как «Национальная администрация по сертификации и аккредитации»).

«В системе травяного откорма основное внимание уделяется обеспечению естественных условий выпаса молочным животным и предъявляются строгие требования к рациону, антибиотикам и использованию гормонов. – Пишет автор. – Пока неясно, насколько эффективна система для Китая, так как в стране природные условия определяют ограниченность кормовых и земельных ресурсов, специалисты относятся скептически. Даже в мире только 10% молока поступает с травяного откорма.

Тем не менее, несмотря на все сложности, с 2019 года такие бренды, как Mead Johnson и Gao Pei, представили на китайский рынок сухое детское молоко травяного откорма, в том числе козье. Спрос на сухое козье молоко для младенческого питания растет. Аналогичная ситуация и на молоко травяного откорма от коров, оно продается по премиальным ценам и довольно популярно в странах с развитой молочной промышленностью, таких как, например, Новая Зеландия и Соединенные Штаты, и в Евросоюзе.

Согласно данным QYResearch, маркетингового и консалтингового агентства, мировой рынок молока травяного откорма достиг 19 миллионов долларов США в 2018 году и, как ожидается, достигнет 77,6 миллиона долларов США к 2025 году. В Китае в 2019 году потребление молока травяного откорма показало двузначный рост.

В настоящее время зарубежные стандарты травяного откорма - это в основном стандарты, выпущенные Американской ассоциацией травяного откорма и AsureQuality, официальным агентством правительства Новой Зеландии. Они различаются.

Например, Новая Зеландия требует, чтобы пастбища, отвечающие стандартам травяного откорма, обеспечивали время выпаса молочных коров не менее 350 дней в течение года, в то время как в Соединенных Штатах требуется не менее 150 дней; Новая Зеландия требует не более 2 доений в день, и в США нет ограничений; в новозеландских правилах требуется кормление менее 96% травы, в США - с соотношением 60%.

В Китае будет предусмотрен выпас не менее 240 дней в течение года и не более двух доений в день.

Недавно Lowa Group объявила, что ее дочерняя компания Shuangwa Dairy стала первой китайской компанией, получившей отечественную сертификацию молочных продуктов из травяного откорма и сертификацию молочных коров на травяном откорме».

 

Источник: Агро XXI

АПК

453 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11