Эконива семена

Собянин из-за новой вспышки ковида объявил в Москве «длинные выходные» до 21 июня


Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу объявил в столице нерабочие дни с 15 по 18 июня включительно в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил в своем блоге. "Длинные выходные" продлятся в общей сложности девять дней - с 12 по 20 июня, и в этот период в городе будет действовать ряд дополнительных ограничений.

С 15 по 18 июня включительно в Москве устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Это решение касается "предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям)". Исключениями станут только организации, имеющие критически важное значения для обеспечения работы городской инфраструктуры, а также предприятия "оборонки", Росатома и Роскосмоса, других стратегических отраслей.

С 13 по 20 июня московские рестораны и клубы с 23:00 до 06:00 смогут обслуживать посетителей только навынос. Детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах и аналогичных организациях в эти дни будут закрыты. Кроме того, не будут работать "объекты отдыха и развлечений" в городских парках и на природных территориях. Это коснется аттракционов, пунктов проката, детских и спортивных площадок и так далее.

Как пояснил мэр, "фактически в парках можно будет только гулять".

Власти также рекомендовали организациям и предприятиям вернуть на удаленку как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию, - "не менее 30% от списочного состава организаций". Особенно это касается людей старше 65 либо тех, кто страдает хроническими заболеваниями, подчеркнул Собянин.

Мэр также призвал пожилых людей воздержаться от поездок, а всех горожан - строго соблюдать противоэпидемические меры и активнее прививаться от ковида. "Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить", - предупредил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал полномочиями региона решение московских властей ввести в городе "длинные выходные" с новыми ограничениями в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. "Главы регионов реализуют свои особые полномочия", - сказал представитель Кремля.

Представители сферы общественного питания Москвы просят столичные власти компенсировать им затраты на средства индивидуальной защиты. Об этом сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов, комментируя новые ограничения в столице. 

Новые ограничения в Москве из-за ситуации с коронавирусом - "контрольный выстрел" для сектора общепита, отрасли может понадобиться "финансовый спасательный круг", заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Для московского общепита эта новость прозвучала как контрольный выстрел​​​. Неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли. Конечно, очень хочется надеяться, что ограничительные меры не будут продлены, но если это произойдёт, властям нужно либо готовить для общепита финансовый спасательный круг, либо изменить отношение к необходимости всеобщей вакцинации", - сказал Титов.

"Напоминаю, что для бизнеса, по нашим опросам, новый локдаун является одним из самых нежелательных вариантов развития событий. Переложить все потери на плечи одних лишь коммерсантов не удастся", - добавил бизнес-омбудсмен.

Заболеваемость в столице начала резко расти несколько дней назад. Только за минувшие сутки в городе выявили 6 701 случай заражения, что стало максимумом с 26 декабря 2020 года, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 - наибольшего значения с 29 сентября. При этом в пятницу Собянин отмечал, что власти не планируют ужесточать противоэпидемические меры, но будут усиливать контроль за соблюдением уже действующих.
 

Источник: ТАСС

коронавирус

1926 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.