Сессии ЛЕТО

Вакцина от ковида для животных позволит избежать мутации при межвидовой передаче


Российская вакцина от COVID-19 для животных позволит избежать мутации при межвидовой передаче заболевания. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил заместитель директора Федерального центра охраны здоровья животных по научно-исследовательской работе и развитию Александр Кононов.

"Думаю, да. Мы можем это гарантировать в отношении вакцины "Карнивак-Ков", которую мы разработали", - сказал он, отвечая на вопрос, позволяет ли вакцина избежать мутации вируса при межвидовой передаче.

Кононов отметил, что после регистрации вакцины центр уже получил много запросов на ее производство. В частности, есть интерес у покупателей из Турции, стран Евросоюза, в связи с чем есть возможность перейти при необходимости на ее крупномасштабное производство. Но в безусловном приоритете, по словам Кононова, находятся отечественные потребители, в том числе звероводческие хозяйства.

31 марта стало известно о том, что первая в мире вакцина против коронавируса нового типа для животных, разработанная учеными Россельхознадзора, зарегистрирована в России. В апреле может быть запущено ее массовое производство на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.
 

1617803972
Источник: ТАСС

коронавирус

1276 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа