Вакцина от коронавируса для животных в РФ может быть готова к апрелю - Россельхознадзор


Россельхознадзор в апреле планирует объявить о создании вакцины против возбудителя COVID-19 для животных, сообщила советник руководителя ведомства Юлия Мелано.

"В апреле мы будем готовы объявить о создании вакцины, когда у нас закончатся все необходимые этапы", - сказала Мелано в эфире телеканала "Россия 24"​​​.

По ее словам, сейчас идет последний этап разработки вакцины, которая предназначена для всех восприимчивых животных, в первую очередь речь - плотоядных. Исследования проводились на кошках, хорьках, песцах, собаках: из домашних питомцев менее восприимчивы собаки, более восприимчивы - кошки, уточнила Мелано.

"На сегодняшний день исследования показали, что все испытуемые животные, которые были вакцинированы наиболее устойчивым препаратом, показали 100% случаев выработки антител. На наш взгляд, это довольно серьезный результат", - сообщила Мелано.

По поводу частоты вакцинации пока рано делать выводы - как и в случае с вакциной для человека, еще прошло недостаточно времени, продолжила она, обратив внимание, что животные, которых вакцинировали в июне прошлого года, до сих пор имеют иммунный ответ.

Ветпрепарат разрабатывают ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ").
 

Источник: РИА Новости

Теги: Животноводство коронавирус

960 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января