Сессии 15 верх

Эпидемиолог оценил риск заразиться коронавирусом через еду


Заражение коронавирусом через еду в ресторане маловероятно, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», - сказал Лебедев.

Он добавил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики – плохой гигиеной, отсутствием масок и несоблюдением социальной дистанции. Специалист подчеркнул важность соблюдения всех требований Роспотребнадзора, чтобы избежать заражения.

По данным оперативного штаба на 9 ноября, в России за сутки число случаев выявления коронавируса выросло на 21 798 – до 1 796 132. За весь период выздоровел 1 335 141 человек, зарегистрировано 30 793 летальных исхода, связанных с коронавирусом.

1604993052
Источник: RNS

Теги: продовольствие коронавирус

1133 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января