Ковровский завод с 2022 года будет выпускать по 1 тысяче тракторов ежегодно - Чемезов


Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ, входит в Ростех) с 2022 года будет выпускать по 1 тысячи тракторов ANT 4135F ежегодно. Об этом сообщил в пятницу журналистам на совещании по диверсификации глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"До этого момента тракторы такого класса в России не производились. Спрос на эту технику в России растет, к 2020 году объем продаж наших новых машин прогнозируется на уровне 650 штук в год, начиная с 2022 года - около 1 тысячи единиц в год", - сказал Чемезов. Он уточнил, что КЭМЗ уже приступил к серийной сборки тракторов ANT 4135F, до конца года предприятие поставит заказчикам более 100 машин.

Специальный инвестиционный контракт на локализацию производства чешских тракторов ANT 4135F был подписан в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума. Машины предназначены для выполнения самых разнообразных сельскохозяйственных работ, могут быть использованы транспортных работ, а также в качестве силовой установки для привода различных стационарных механизмов сельскохозяйственного и промышленного назначения.

Как отмечают в пресс-службе корпорации, основные преимущества трактора - высокая проходимость и сниженный расход топлива.

Источник: ТАСС

 

154 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия