Ковровский завод с 2022 года будет выпускать по 1 тысяче тракторов ежегодно - Чемезов


Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ, входит в Ростех) с 2022 года будет выпускать по 1 тысячи тракторов ANT 4135F ежегодно. Об этом сообщил в пятницу журналистам на совещании по диверсификации глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"До этого момента тракторы такого класса в России не производились. Спрос на эту технику в России растет, к 2020 году объем продаж наших новых машин прогнозируется на уровне 650 штук в год, начиная с 2022 года - около 1 тысячи единиц в год", - сказал Чемезов. Он уточнил, что КЭМЗ уже приступил к серийной сборки тракторов ANT 4135F, до конца года предприятие поставит заказчикам более 100 машин.

Специальный инвестиционный контракт на локализацию производства чешских тракторов ANT 4135F был подписан в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума. Машины предназначены для выполнения самых разнообразных сельскохозяйственных работ, могут быть использованы транспортных работ, а также в качестве силовой установки для привода различных стационарных механизмов сельскохозяйственного и промышленного назначения.

Как отмечают в пресс-службе корпорации, основные преимущества трактора - высокая проходимость и сниженный расход топлива.

Источник: ТАСС

 

653 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь