Эконива семена

Участники соглашений поддержки конкурентоспособности получат шестилетние субсидии - Козак


Бизнес, подписавший соглашения об работе в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности, и ставший, таким образом, участником национального проекта "Международная кооперация и экспорт" получит гарантию неизменности субсидий на шестилетний период. Об этом сообщил на одной из сессий Красноярского форума вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"В рамках национальных проектов будет шестилетний период, когда гарантированно предусмотрены необходимые ресурсы. На шесть лет мы заключаем соглашения о реализации программ повышения конкурентоспособности и в течение шести лет гарантируем их финансирование. Это впервые за новейшую историю современной России", - сказал он.

"Раньше все меры государственной поддержки <…> ограничивались одним годом", - напомнил Козак. Это вызывало непонимание со стороны бизнеса, отметил вице-премьер, и привел в пример логистическую субсидию. Компания строит бизнес в расчете на то, что получит какую-то компенсацию логистических затрат. Но субсидия определяется каждый год заново, в зависимости от возможностей бюджета, на следующий год может быть в два раза меньше, чем в предыдущем году, рассказал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, определяющее порядок формирования списка компаний, которые будут работать по корпоративным программам повышения конкурентоспособности. Это работа проводится в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Компания, выигравшая конкурс и заключившая соглашение, получит компенсацию процентной ставки по кредитам (до 4,5%).

Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 г. на 85%, до 250 млрд долларов.

Проект потребует до 2024 г. государственного финансирования в объеме почти 1 трлн руб., он состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".

По оценке Минпромторга, нацпроект позволит привлечь в экономику от 7 трлн до 12 трлн руб. частных инвестиций.

Источник: ТАСС  

1047 просмотров

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.