Новорожденных козлят на «Городской ферме» ВДНХ назвали в честь собак-космонавтов


Зааненских козлят, родившихся на «Городской ферме» ВДНХ, назвали Ветерком и Звездочкой. «Космические» имена для малышей выбрали путем народного голосования на официальной странице выставки в «Инстаграме», сообoftn пресс-служба московского правительства.

Двойное пополнение произошло на «Городской ферме» в середине марта. Зааненская коза Стрелка стала мамой Звездочки, а Белка — Ветерка. Отец новорожденных — любимец гостей «Городской фермы» козел Иван. От него малыши унаследовали белый окрас.

«Пользователи сети традиционно выбирают имена для детенышей животных, которые появились на свет на “Городской ферме” главной выставки страны. Подписчики страницы ВДНХ в “Инстаграме” могли предложить свои варианты в комментариях к посту о конкурсе. Поступила почти сотня предложений. Например, пользователи предлагали назвать малышей в честь месяца их рождения — Марта и Март, а также в честь сказочных и литературных персонажей: Герда и Кай, Ромео и Джульетта, Гаечка и Винтик. Были и “съедобные” имена: Зефир и Пастила, Коржик и Карамелька, Колос и Гречка. Но больше всего пользователи соцсетей фантазировали по поводу “космических” имен, поскольку мамы малышей носят имена советских собак-космонавтов, совершивших полет на корабле “Спутник-5” в 1960 году», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

В частности, козлят предлагали назвать в честь планет и спутников, первых советских космонавтов, а также героев фильма «Звездные войны», отметили в пресс-службе.

Любой желающий мог придумать имена как обоим козлятам, так и каждому в отдельности. В полуфинал вышли четыре варианта: для козлика — Ветерок, Свитти, Марс, Винтик, для козочки — Звездочка, Милка, Луна, Шпулька.

В заключительном этапе конкурса пользователи решили назвать малышей именами хвостатых космонавтов. Козочку именовали Звездочкой, а козлика — Ветерком в честь собак, которые отправились в космос (по аналогии с именами мам-коз). Полет Звездочки состоялся в 1961 году, Ветерка — в 1966-м. Оба вернулись обратно на Землю.

Победитель, придумавший имена для обоих зааненских козлят, получит от «Городской фермы» сертификат на посещение центра на двух человек. Еще двум пользователям, предложившим имя Звездочка для козочки, подарят памятные сувениры.

Сейчас детеныши живут в отдельном вольере под постоянным наблюдением зоологов. Специалисты вручную поят их из бутылочек материнским молоком.
 
козоводство

702 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная