Весёлая пятница Запрет на кормление коня, корова от Путина и коза за $21 тыс. 


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, почему суд запретил кормить коня британской пенсионерке, за что Путин подарил мальчику корову, и сколько стоит самая дорогая коза.

Британский суд запретил пенсионерке кормить соседского коня

 

 

Женщину также оштрафовали на 180 фунтов — эти деньги будут вычитать из её пенсии.

Суд в Йоркшире вынес 67-летней британке Маргарет Портер запрет на кормление коня Нельсона, жившего на соседней с её домом ферме,.

Пенсионерка кормила бывшую скаковую лошадь морковью, хотя хозяйка Нельсона Сюзанна Кук просила её этого не делать, поскольку конь мог отравиться. Портер игнорировала замечания.

«Он выглядел голодным и грустным. Когда я впервые увидела его, шёл снег. Я проходила мимо него шесть или семь раз в день и ни разу не видела рядом владельца. Я решила дать ему немного моркови. Мне просто не хотелось, чтобы он умер от голода», - сказала Маргарет Портер. 

Хозяйка, в очередной раз заметив, что пенсионерка кормит её коня, вызвала полицию. Даже после этого и заверения сотрудников Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными, что с лошадью обращаются нормально, Портер продолжила кормить Нельсона.

В итоге Кук обратилась в суд, обвинив пожилую британку в преследовании. Суд запретил ей приближаться к коню и оштрафовал женщину на 180 фунтов. Она также должна покрыть судебные расходы в размере 310 фунтов и доплатить ещё 34 фунта. Поскольку Портер не работает, каждый месяц 10 фунтов будут вычитать из её пенсии.   

Источник: TJournal

 

Мальчик из Якутии попросил у Путина корову и получил ее

 

Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутии) поможет купить корову мальчику, попросившему об этом у президента Владимира Путина. 

13-летний Алеша прислал просьбу помочь с приобретением коровы на прямую линию Путина, которая проходила в июне 2021 года. Хотя обращение не попало в прямой эфир, министерству сельского хозяйства республики поручили его рассмотреть. Из-за неправильного обратного адреса поиски мальчика растянулись на несколько месяцев.

В итоге министерству удалось найти Алешу и связаться с его родственниками. Как выяснилось, четыре года назад у них сгорел дом, и с тех пор семье приходится жить в гараже. Обещанную корову они получат в ближайшие дни. Кроме того, исполняющий обязанности главы Чурапчинского района Степан Саргыдаев взял под личный контроль решение вопроса об улучшении жилищных условий семьи.

Источник: Lenta

В Австралии продали самую дорогую козу

В Австралии на аукционе продали козу по кличке Марракеш за $21 000. Новый владелец самой дорогой козы Австралии назвал животное «очень стильным».

Эндрю Мозли знал, что ему придется побить рекорд Австралии в 12 000 долларов, чтобы купить козла, который был выставлен на продажу в городе Кобар на западе Нового Южного Уэльса. Однако он не ожидал, что ему придется заплатить почти вдвое больше, чем он рассчитывал, чтобы побить ставку другого заинтересованного участника аукциона.

В прошлом году на этом же аукционе самую дорогую козу купили за $9 000. 

Источник: The Guardian


мир

1571 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02