компоненты

Производство круп в России в январе - феврале выросло на 19%


Производство круп в РФ в январе - феврале 2022 года выросло на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 271 тыс. тонн. Об этом говорится в Telegram-канале Минсельхоза.

"Отвечая на рост спроса со стороны потребителей, российские предприятия наращивают объемы производства основных видов круп. По итогам первых двух месяцев оно составило 271 тыс. тонн. Это более чем на 19% выше уровня прошлого года", - отмечается в сообщении.

При этом, как добавили в Минсельхозе, в феврале показатель увеличился почти на 16% по сравнению с январем (+18,4% к февралю прошлого года). В частности, рост отмечен в следующих категориях: кукурузная крупа - на 65,5%, манная крупа - на 40,8%, пшеничная крупа - на 30,1%, гречневая крупа - на 24,7%, рис - на 23,6%, перловая крупа - на 12,8%.

"С начала года производство круп растет очень высокими темпами, и сейчас оно достигло рекордного уровня. Это наглядно показывает, что пищевые и перерабатывающие предприятия способны обеспечить потребителей продуктами даже в условиях ажиотажного спроса. Тем более, что сырья для наших переработчиков достаточно, а принимаемые меры таможенно-тарифного регулирования позволяют дополнительно насыщать внутренний рынок. На этот год достаточно хорошие прогнозы по основным крупяным культурам, например, будут расширены площади под гречихой в Алтайском крае, который является ее основным производителем в стране, поэтому ситуация с крупами не вызывает беспокойства, а рынок точно будет обеспечен этой продукцией", - отмечает исполнительный директор агроконсалтинговой компании "Ринкон менеджмент" Константин Корнеев, слова которого приводятся в сообщении.

1648620900
Источник: ТАСС

АПК

1416 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен