подкаст Хайруллин

«Райс-Ашти» построит первый в РФ завод по производству диоксида кремния, используемого в кормовых добавках


На территории Краснодарского края планируется построить первый в стране завод по производству диоксида кремния и углерода из экологически чистого сырья. Соглашение о реализации этого инвестпроекта подписали замгубернатора региона Александр Руппель и представитель компании «Райс-Ашти» Сергей Савилов на выставке «Иннопром-2023».

На заводе будут выпускать аморфный диоксид кремния чистотой 99,99%. Его будут производить из экологически чистого сырья – золы рисовой лузги. Продукт с такой чистотой не производится в стране. При этом он востребован во многих сферах промышленности и в сельском хозяйстве, рассказал Александр Руппель. Он отметил, что после запуска первого завода инвесторы намерены масштабировать этот проект.

«Реализация этого проекта даст мощный импульс развитию химпрома, фармацевтической отрасли, пищевой промышленности региона», – прокомментировал Александр Руппель. Его слова приводятся на сайте правительства региона.

Новый завод будет построен в Северском районе. В настоящее время на площадке уже смонтировали технологическую линию. Сейчас продолжается монтаж дополнительного и вспомогательного оборудования.

Инвестиции в проект превышают 500 млн рублей. Из них 150 млн рублей планируется вложить в проект на первом этапе. Мощность завода оценивается в 500 тонн продукции в год. На втором этапе планируется увеличить ее в 5 раз. С выходом на проектную мощность на предприятии будет создано более 60 новых рабочих мест.

В сельском хозяйстве диоксид кремния используется при производстве кормов и кормовых добавок, а также средств защиты растений.

1689230895
Источник: vetandlife.ru

корма

753 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Энвиро 6 марта


Аналитический центр Milknews
экспо крым
Дзен
экспо крым
Дзен