Мясокомбинат в Курской области оштрафован за кишечную палочку в полуфабрикатах


ЗАО "Суджанский мясокомбинат" выплатит штраф за кишечную палочку, обнаруженную в его продукции, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Нарушения требований техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" были выявлены сотрудниками ведомства в ходе внеплановой проверки, которая прошла в октябре прошлого года.

В частности, в рамках проверки были отобраны пробы полуфабрикатов "Шейка свиная" и "Корейка свиная", анализ которых выявил наличие бактерий группы кишечной палочки.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юрлица был составлен административный материал и передан в Арбитражный суд Курской области.

"Решением суда мясокомбинат привлечен к административному наказанию по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, ниже низшего предела, предусмотренного санкцией указанной статьи. Суд учел факт устранения всех нарушений до 11.02.2020 по выданному в октябре 2019 года предписанию", - говорится в сообщении.

Решение суда вступило в силу.

Суджанский мясокомбинат специализируется на изготовлении колбасной продукции и мясопродуктов. Розничная сеть компании действует в Курской, Брянской, Орловской, Липецкой, Белгородской областях.

Источник: "Интерфакс"

мясо

573 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы