компоненты

Ставропольскую лактозу начали отправлять на экспорт


Лактоза ставропольского производства стала пользоваться спросом на международном рынке, сообщили в пресс-службе Молочного комбината «Ставропольский».

Первая партия молочного сахара из Ставрополя отправлена за рубеж. Лактоза широко применяется в фармацевтике и пищевой промышленности. Из него производят, например, детское питание и лекарства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Молочный комбинат «Ставропольский» стал первым предприятием в России, которое начало выпускать лактозу в промышленных объемах. Теперь его продукция востребована и на мировом рынке.

В свое время идею перерабатывать молоко в ценный молочный сахар предложил ставропольский ученый академик Андрей Храмцов, сообщили в пресс-службе компании.

Лактозу на ставропольском молочном комбинате выпускают на современной производственной линии в соответствии со всеми стандартами.

1596096870
Источник: News Tracker

бизнес

2140 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен