Эконива семена

Липецкая область в I квартале снизила экспорт продукции АПК на 8%


Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Липецкой области в январе-марте 2021 года составил $130 млн, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Снижение объемов экспорта обусловлено установлением механизмов государственного таможенного регулирования на основную экспортную продукцию (зерновые, семена масличных культур). При этом, как отмечаетcя в сообщении, область на 63% перевыполнила плановые показатели, утвержденные региональным проектом "Экспорт продукции АПК".

По данным управления сельского хозяйства Липецкой области, в январе-марте сохранился рост объемов экспорта по отдельным видам продукции.

Так, рост экспорта картофеля и замороженных картофельных полуфабрикатов составил 21%. Сигарет и сигаретной продукции, а также восстановленного табака отправлено за рубеж в 2,2 и 2,3 раза больше соответственно. В 5,5 раза больше вывезено за рубеж пшеничных отрубей, в 4 раза к аналогичному периоду прошлого года увеличился объем экспорта нерафинированного подсолнечного масла и кукурузного крахмала.

Источник: ИА Интерфакс

экспорт

699 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января