Коджент

В Липецкой области выявили сговор поставщиков питания, заработавших 71 млн рублей


Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Липецкой области раскрыли картель двух московских компаний при поставках питания, в том числе для учащихся. Поставки питания осуществлялись по завышенным ценам, компании получили доход более 71 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России.

"Липецкое УФАС раскрыло картель московских компаний в сфере питания ООО "ГК Фьюжен менеджмент" и ООО "Столичная кулинарная компания" вступили в сговор для поддержания цен на аукционах по организации питания, в том числе, для учащихся. В результате реализации антиконкурентного соглашения компании получили доход на сумму более 71 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По ее данным, организации оштрафуют за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения. Как уточнила в сообщении пресс-служба ведомства, в отношении должностных лиц этих московских компаний правоохранительные органы проведут проверку на предмет совершения ими уголовного преступления.
 

1594710444
Источник: ТАСС

продовольствие

728 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня