компоненты

Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов задержан по делу о взятке


Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов задержан в среду по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СКР в своем телеграм-канале. По данным ведомства, с 2021 по 2022 год через посредника мужчина получил взятку в размере 10 млн рублей.
 

"Взятка предназначалась за совершение незаконных действий в интересах предпринимателя, связанных с получением субсидий (грантов) на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства и поддержке фермеров", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Между тем, глава Карелии Артур Парфенчиков написал на своей странице во Вконтакте, что в республиканском Минсельхозе проходят следственные действия, идет выемка документов. "В любом случае, работа министерства продолжается", - заверил он.

Владимир Лабинов родился в пос. Ибреси Чувашской республики. Окончил Московскую ветеринарную академию им. К.И. Скрябина и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат сельскохозяйственных наук. 

С 2000 года работал в группе по исследованиям Финансового управления ОАО "Вимм-Билль-Данн". Стоял у истоков основания НКО "Российский союз предприятий молочной отрасли", более 12 лет был исполнительным директором объединения, в которое входили крупнейшие переработчики России. После конфликта с руководством часть предприятий покинула РСПМО и перешла в Союзмолоко.

С 2012 года в период работы министром сельского хозяйства выходца из Чувашии Николая Федорова занимал должность директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Его работа также была связана с конфликтами с отраслевыми союзами, в том числе с Союзом производителей говядины и Союзмолоко.

Затем Лабинов на несколько месяцев занял пост заместителя директора по научно-организационной деятельности ФГБНУ ФНЦ ВНИТИП - Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства. Вскоре был назначен директором Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела.   

С 2017 года занимал пост вице-премьера Карелии - министра сельского и рыбного хозяйства. Его работа была связана с большим количество публичных скандалов. Так, журналисты жаловались на Владимира Лабинова в прокуратуру из-за того, что тот запретил одному из представителей прессы присутствовать на совещании, объяснив свое решение тем, что ему не нравятся ее публикации. Он также в ручном режиме регулировал переговоры производителей и переработчиков молока Карелии по поводу закупочных цен, что вызвало недовольство в субъекте.

В 2021 году был назначен председателем технического комитета по стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» (ТК 470). Этот пост он занимал с 2012 года, но был на несколько лет смещен с должности. На этом посту он также запомнился громкими заявлениями и конфликтами. 
 

1678898547
Источник: Интерфакс

Минсельхоз

1981 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен