Лукашенко планирует поставлять сельхозтехнику в Турцию


Турция нуждается в поставках белорусских самосвалов и сельхозтехники, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Нам критически важно иметь отношения с большим количеством государств, тем более с такими мощными и богатыми, как Турция???... Вы очень нуждаетесь в нашей технике, Турция - огромная страна, в кормоуборочных, зерноуборочных, в машинах большой грузоподъемности, почти 500 тонн. Мы создаем такие карьерные самосвалы, автомобили средней и малой грузоподъемности, тракторы и так далее", - сказал Лукашенко в интервью агентству Anadolu накануне своего визита в Турцию.

По его словам, у Белоруссии и Турции есть и другие "общие интересы и точки соприкосновения - это IT-сектор, современные технологии, химическая и нефтехимическая промышленность".

"Мы белорусы, как и турки, стали еще более важными центрами, через которые простираются интересы многих объединений и государств Евросоюза, США, Китая, России, Индии и так далее. Поэтому Турция играет и, я уверен, будет играть еще более важную роль в формировании архитектуры мира на нашей планете", - отметил Лукашенко.

Он добавил, что политические, дипломатические, гуманитарные, культурные взаимоотношения Белоруссии и Турции в последнее время опережают торгово-экономические. "Паритет в торгово-экономических отношениях, объем которых достиг миллиарда долларов, надо выравнивать", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, инвестиции в двустороннюю торговлю должны быть увеличены. "Торгово-экономические отношения являются фундаментом любых отношений. И если мы хотим, чтобы наши отношения были долгосрочными и стабильными, о чем заявили год назад в Минске с президентом Тайипом Эрдоганом, то должны развивать торговые связи. Мы к этому подошли. И мой предстоящий визит в Турцию как раз в основном будет посвящен этому. Мы будем говорить о совместных проектах, о совместных инвестициях, о более интенсивной и сбалансированной торговле", - отметил белорусский лидер.

Источник: РИА
Теги: сельхозтехника Белоруссия ЕАЭС

421 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм