«Магнит» вышел на рынок Ингушетии


Розничная сеть «Магнит» открыла первые торговые точки в Ингушетия. Республика стала 66 регионом присутствия торговой сети. В ближайшие три года «Магнит»  планирует открыть в Ингушетии более 40 магазинов.

Первый магазин открыт в формате «у дома» в столице Ингушетии – городе Магасе по адресу: ул. Мочко Базоркина, 10. Площадь торговой точки составляет около 400 кв. метров, а ассортимент достигает почти 5 тыс. наиболее востребованных позиций. Покупателям доступен большой ассортимент свежих фруктов и овощей, молочной продукции, бакалеи (крупы, макароны, каши, специи, чипсы, чай, кофе и другие), полуфабрикатов, консервированной продукции, напитков. Также подобран хахяльный ассортимент из товаров республиканских производителей, который планируется активно расширять.

Ещё два магазина в форматах «у дома» и «Магнит Косметик» заработали в Сунже по адресу ул. Свердлова 1/2. Их площадь составляет около 350 и 250 кв. метров, соответственно.  В ассортименте также сделан упор на товары повседневного спроса.

В магазинах создана особая атмосфера покупок за счет яркого фасада, комфортного интерьера, приятных для восприятия цветов в оформлении, интересно выполненной навигации, «говорящих» вывесок, «брендированных» стен, дружелюбного сервиса. В просторном торговом зале покупателям поможет ориентироваться удобная навигация, а продуманная система ценников позволит сразу найти самые выгодные акции, чтобы эффективно планировать бюджет. В магазинах установлено современное торговое оборудование.

Для удобства покупателей на всех объектах предусмотрены парковочные места. Также в Республике Ингушетия теперь действует программа лояльности компании с одной из самых выгодных на рынке системой начисления бонусов: при любой покупке 0,5-2% от ее стоимости будет зачисляться на карту лояльности в виде бонусов, которые можно будет потратить на новые покупки в «Магните».

К концу года в республике будут работать уже 5 торговых точек «Магнита» – в Сунже, Назрани и Магасе. В ближайшие три года «Магнит» намерен открыть в Ингушетии более 40 магазинов в форматах «у дома» и «Магнит Косметик», а в дальнейшем будет рассматриваться возможность открытия гипермаркета «Магнит Семейный». В 2020 году компания трудоустроит около 50 жителей республики, и ещё более 300 человек – в течение ближайших трех лет.

«Открытие магазинов в Республике Ингушетия – важный шаг в рамках стратегии развития сети. Ингушетия – привлекательный для нас регион, уровень проникновения современных форматов торговли здесь даёт нам большие возможности для долгосрочного роста. Я уверен, что мы сможем предложить жителям республики очень интересное предложение, а также стать надёжным партнёром для локальных поставщиков», – прокомментировал заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.


Ритейл

464 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч