«Магнит» не ставит задачу ускорить открытие магазинов в 2019 году, сосредоточится на обновлении сети


Ритейлер "Магнит" (MOEX: MGNT) не ставит задачу нарастить темпы открытия магазинов в 2019 году, сказала гендиректор компании Ольга Наумова входе телефонной конференции в понедельник.

По ее словам, в следующем году "Магнит" сосредоточится на программе обновления магазинов. По итогам III квартала в обновленном формате работало около половины магазинов "у дома" и 8% супермаркетов.

В этом году программа расширения сети идет в соответствии с планами компании, добавила О.Наумова. По словам заместителя председателя совета директоров Пола Фоли, в 2018 года "Магнит" откроет 1,5 тыс. магазинов.

"Если говорить про 2018 год, то мы ожидаем выполнить те таргеты, которые мы ранее озвучили", - сообщила О.Наумова. Речь идет о 1,5 тыс. магазинов "у дома" и 700 магазинов дрогери.

"На следующий год мы не предполагаем каких-то существенных, высоких отклонений от этого уровня, потому что мы хотим сосредоточиться на реновации", - сказала она.

По ее словам, ритейлер находится в рамках бюджетной кампании на 2019 год, бюджет будет представлен совету директоров в декабре. Тогда же будет понятно, сколько магазинов "Магнит" обновит в следующем году. В планах компании - увеличить количество обновленных супермаркетов и продолжить обновление сети магазинов "у дома".

В следующем году "Магнит" также планирует открыть около 2 тыс. аптек. Это будут не отдельно стоящие точки, а аптеки, интегрированные с существующими магазинами "Магнита", прежде всего, с магазинами дрогери.

Ритейлер фокусируется на качестве открытий и повышении плотности продаж, отметила О.Наумова. У "Магнита" новый подход к выбору площадок под магазины, лимиты по капзатратам. Теперь компания руководствуется намного большим количестве критериев при принятии решения об открытии магазинов, чтобы убедиться, что деньги тратятся эффективно, отметил П.Фоли.

По итогам 9 месяцев 2018 года "Магнит" открыл 1,092 тыс. магазинов с учетом закрытий (1,638 тыс. годом ранее), в том числе 688 магазинов "у дома" (1,222тыс.).

Согласно прогнозу компании, объявленному в январе, "Магнит" планирует открыть 1,5 тыс. магазинов "у дома" (без учета закрытий), 700 магазинов косметики, 20супермаркетов и обновить 1,2 тыс. магазинов.

"Магнит"- крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. По выручке "Магнит" уступил лидерство X5 Retail (MOEX: FIVE) Group в конце 2016 года. По данным на конец сентября, сеть "Магнита" объединяла 17,442 тыс. магазинов, включая12,813 тыс. магазинов "у дома", 457 супермаркетов и 4,172 тыс. магазинов дрогери.

Источник: "Интерфакс"
 

1151 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм