Каргил 9 февраля

Судно с российскими удобрениями для Малави пересекло экватор


Судно MV Greenwich с первой партией российских удобрений для Африки, вышедшее 29 ноября из Нидерландов, пересекло экватор и сейчас находится на широте Анголы. Это следует из данных, предоставленных в субботу специализированным порталом Shiplocation, который отслеживает движение судов в мировом океане.

Партия предназначена для находящейся на юге Африки Малави. Судну предстоит обогнуть мыс Доброй Надежды и, покинув Атлантический океан, войти в Индийский, отмечает в свою очередь сервис Marinettraffic. Ожидается, что MV Greenwich достигнет 28 декабря пункта назначения - порт Бейра в Мозамбике - и встанет под разгрузку. Оттуда удобрения будут доставлены в Малави, которая не имеет выхода к морю. На борту MV Greenwich находятся 20 тыс. тонн удобрений, принадлежащих российской компании "Уралхим-Уралкалий".

Компания "Уралхим-Уралкалий" договорилась 12 ноября о вывозе в Африку гуманитарных партий удобрений, заблокированных на складах в Бельгии, Нидерландах и Эстонии. Первое судно для экспорта было зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). 

1671426582
Источник: ТАСС

АПК

253 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января