Эконива семена

Компания «Искра» готова к выпуску маркированной молочной продукции длительного хранения


С 1 сентября 2021 года стартовал второй этап маркировки молочной продукции сроком годности более 40 суток. АО «Искра» выпускает сыры, молоко, сливочное масло, кефир, сметану и другую продукцию под собственным брендом «Мясо & Молоко». В рамках второго этапа компания начала маркировать сгущенное молоко, сообщила пресс-служба ЦРПТ.

«На нашем предприятии маркировка внедрена и успешно реализуется еще с 1 июня. В рамках первого этапа мы начали наносить средства идентификации на твердые сыры в головках. К категории товаров сроком хранения более 40 суток у нас относятся три вида продукции: сгущенное молоко с сахаром и какао 7,5%, сгущенное молоко вареное 8,5% и сгущенное молоко 8,5%. Наша компания заранее начала подготовку ко второму этапу маркировки, и сейчас наша производственная линия полностью готова. Продукцию с кодами можно будет приобрести и проверить в наших фирменных магазинах «Мясо & Молоко» в Красноярском крае. Большая часть товаров реализуется в торговых сетях Иркутска», — рассказал представитель компании «Искра» Вячеслав Андронов.

Маркировка молочной продукции в добровольном порядке вступила в силу 20 января 2021 года. С 1 июня была введена обязательная маркировка сыров и мороженого. С 1 сентября вступили в силу требования для продукции сроком хранения свыше 40 суток. В отношении товаров со сроком годности 40 дней и менее маркировка станет обязательной с 1 декабря.
 
маркировка

313 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января