Эконива семена

Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции


Требования об обязательной маркировке молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток вступают в силу с 1 сентября. Предприятия Московской области готовы к выпуску промаркированной продукции. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхозпрода  со ссылкой на главу министерства Сергея Воскресенского.
 

«Все предприятия нашего региона, которые занимаются производством молочной продукции со сроком годности более 40 суток, завершили подготовку ко второму этапу маркировки. Московская область занимает 2 место по всей стране по подключению производителей к системе маркировки. На сегодняшний день в системе «Честный знак» зарегистрировано 134 производителя из Подмосковья», - сказал Сергей Воскресенский.

Всего по стране к маркировке молочной продукции присоединились 2 541 производителей.

«В число крупнейших компаний области, которые попали во второй этап, вошли Campina «Чистая линия», «Лакталис Восток», «Ehrmann» и другие. Система маркировки товаров позволит повысить конкурентоспособность местных производителей, а потребителю - убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и изготовителе продукции» - отметил Сергей Воскресенский.

Маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 1 июня 2021 года, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.


маркировка

392 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января