компоненты

Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции


Требования об обязательной маркировке молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток вступают в силу с 1 сентября. Предприятия Московской области готовы к выпуску промаркированной продукции. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхозпрода  со ссылкой на главу министерства Сергея Воскресенского.
 

«Все предприятия нашего региона, которые занимаются производством молочной продукции со сроком годности более 40 суток, завершили подготовку ко второму этапу маркировки. Московская область занимает 2 место по всей стране по подключению производителей к системе маркировки. На сегодняшний день в системе «Честный знак» зарегистрировано 134 производителя из Подмосковья», - сказал Сергей Воскресенский.

Всего по стране к маркировке молочной продукции присоединились 2 541 производителей.

«В число крупнейших компаний области, которые попали во второй этап, вошли Campina «Чистая линия», «Лакталис Восток», «Ehrmann» и другие. Система маркировки товаров позволит повысить конкурентоспособность местных производителей, а потребителю - убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и изготовителе продукции» - отметил Сергей Воскресенский.

Маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 1 июня 2021 года, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.

1630414587

маркировка

1422 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен