компоненты

Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции


Требования об обязательной маркировке молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток вступают в силу с 1 сентября. Предприятия Московской области готовы к выпуску промаркированной продукции. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхозпрода  со ссылкой на главу министерства Сергея Воскресенского.
 

«Все предприятия нашего региона, которые занимаются производством молочной продукции со сроком годности более 40 суток, завершили подготовку ко второму этапу маркировки. Московская область занимает 2 место по всей стране по подключению производителей к системе маркировки. На сегодняшний день в системе «Честный знак» зарегистрировано 134 производителя из Подмосковья», - сказал Сергей Воскресенский.

Всего по стране к маркировке молочной продукции присоединились 2 541 производителей.

«В число крупнейших компаний области, которые попали во второй этап, вошли Campina «Чистая линия», «Лакталис Восток», «Ehrmann» и другие. Система маркировки товаров позволит повысить конкурентоспособность местных производителей, а потребителю - убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и изготовителе продукции» - отметил Сергей Воскресенский.

Маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 1 июня 2021 года, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.

1630414587

маркировка

1484 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг Телята 30окт
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сибирь 8 ноябр
Inter FOOD 1 ноября
КАДРЫ
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
19 сессии

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
agroworld 1 ноября
smart agro
agroworld 1 ноября
smart agro