ТОП Беларусь

Маркировку продуктов по пищевой ценности хотят сделать обязательной в ЕС


В недавнем отчете ученые из IARC и его партнеры предложили сделать маркировке Nutri-Score обязательной в Европейском союзе и за его пределами. Они утверждают, что согласно имеющимся данным интересен именно такой тип маркировки, по сравнению со всеми другими существующими видами этикетирования.

«Для максимального воздействия на здоровье населения и снижения хронических заболеваний, следует наносить на все продукты питания в Европе научно подтвержденную этикетку Nutri-Score, чтобы информация [о полезности продукта была] более прозрачной», — сказала Матильда Тувье, одна из авторов отчета и руководитель исследований в области эпидемиологии питания INSERM (Национальный институт здоровья и медицинских исследований).
 
Nutri-Score — это пяти уровневая система маркировки пищевых продуктов, от A до E и от зеленого до красного, в зависимости от пищевой ценности продукта. Его цель — способствовать выбору потребителями более здоровых продуктов с точки зрения питания и, таким образом, участвовать в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом.
 
Во Франции, например, с 2016 года такая маркировка присутствует на многих продуктах питания, продающихся в супермаркетах.
 
 
 

1631004900
Источник: "Красная Весна"

маркировка

846 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января