Новосибирская область впервые отправила масло на флекси-поездах в Китай


Новосибирская область впервые отправила в порт Владивосток ускоренный флекси-поезд "Европак", в составе которого 74 контейнера с рапсовым маслом. Новый способ доставки был запущен по национальному проекту "Международная кооперация и экспорт", говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы регионального правительства.

"Флекси-поезд" формируется из "флекси-танков" - емкостей для наливных грузов. Это одноразовая упаковка емкостью 21,5 тонны, которую потом не нужно возвращать отправителю. После использования он утилизируется, что дает снижение стоимости перевозок.

"Груз предназначен для Китайской Народной Республики. В порту контейнеры перегрузят на морские суда и отправят в китайские порты. В перспективе - прямые железнодорожные доставки контейнеров с наливными грузами в КНР", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Новосибирская область расположена далеко от транспортных коридоров зарубеж, поэтому необходимо искать пути для снижения затрат на транспортировку экспортируемой продукции. Технология транспортировки во флекси-танках позволяет обойтись без привычных цистерн и существенно снизить логистические затраты.

Регион экспортирует, по большей части, злаки и масложировые продукты. Зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Литву, Латвию, Иран, Пакистан, Египет и страны Таможенного союза - Беларусь, Казахстан. Лидеры в покупке новосибирских зерновых и масличных - Монголия и Китай.

По итогам 2018 года регион вывез железнодорожным транспортом почти 700 тыс. тонн зерна, из них 459 тыс. тонн - в другие страны. Экспорт сельскохозяйственной за этот период составил 180 миллионов долларов США. Планируется, что к 2024 году общий объем экспорта продукции АПК из региона превысит 440 миллионов долларов.
 

Источник: futurerussia.gov.ru


Теги: Россия Китай экспорт масло

1324 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress