Эконива семена

Пальмовое масло дорожает на данных о запасах в Малайзии


Фьючерсы на пальмовое масло подскочили до максимального уровня за два года в понедельник после выхода данных о запасах, производстве и экспорте из Малайзии, которая является вторым по величине в мире поставщиком.

Январские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии в понедельник выросли в цене на 2,1% - до 2628 ринггитов ($634,25) за тонну - максимума с ноября 2017 года.

Согласно данным Совета производителей пальмового масла Малайзии (Malaysian Palm Oil Board, MPOB), запасы масла в стране в октябре уменьшились на 4,1% по сравнению с месяцем ранее, до 2,35 млн тонн. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали показатель в размере 2,54 млн тонн.

Производство пальмового масла в Малайзии в октябре снизилось на 2,5%, до 1,8 млн тонн после трех месяцев роста. Объем экспорта подскочил на 16%, до 1,64 млн тонн.

Отдельные данные компанией AmSpec Agri показали, что экспорт в период с 1 по 10 ноября увеличился на 12,3%, до 414,02 тыс. тонн по сравнению с месяцем ранее.

Тем временем агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на министра торговли Индонезии Агуса Супарманто, что страна планирует начать переговоры с Индией о снижении пошлин на пальмовое масло до конца текущего года.

Индонезия добивается такого же размера пошлин на продажу пальмового масла в Индию, который установлен для Малайзии в рамках двухстороннего соглашения.
 

Источник: finmarket.ru

масло

1360 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня