В Петербурге изъяли партию фальсифицированного масла, которое поставлялось в школы и детсады


В сентябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе анализа продукции, проходящей через площадку компании ООО «Рекорд Плюс», уполномоченные лица которого систематически допускают ошибки, обнаружили, что сливочное масло московского предприятия «Лав продукт» реализуется, в том числе через посредников, в социальные организации, школы и детские дошкольные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Проанализировав данные  системы «Меркурий», инспекторы Управления Россельхознадзора выяснили, что масло произведено без поступления на площадку данного предприятия сырья для его изготовления.
 
Был произведен проб от подозрительной продукции, находящейся на складе компании, перекупающей продукцию у «Лав продукт», в Санкт-Петербурге. Результаты лабораторных испытаний, проведенных в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», показали, что продукция не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям по показателю «стерины растительного происхождения». То есть в составе обнаружено наличие масел растительного происхождения, которые должны отсутствовать в сливочном масле.
 
В результате проведенных мероприятий принято решение об изъятии потенциально небезопасного масла, продукция помещена на изолированное хранение до принятия решения об уничтожении.
 
«Внесение заведомо ложных сведений о получаемой и вырабатываемой продукции в «Меркурий», в том числе произведенной без поступления сырья, приводит к аннулированию пользователей в системе. Информация о выявленном факте нарушений, допущенном ООО «Лав Продукт», передана в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в рамках компетенций», - говорится в сообщении.
 
 

Теги: Россельхознадзор масло

851 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm