McDonald’s протестирует растительный бургер McPlant от Beyond Meat в ресторанах в США


Сеть фастфуда McDonald’s добавит в меню в тестовом режиме растительный бургер McPlant производства компании Beyond Meat в восьми заведениях в США в ноябре. По итогам месяца компания примет решение, нужно ли вводить новое блюдо в постоянное меню.
 

Тестирование — последний шаг в процессе добавления растительного бургера в постоянное меню McDonald’s, пишет CNBC. Компания не торопилась добавлять новое блюдо, поскольку хотела убедиться, что на него есть достаточный потребительский спрос и срок годности заменителей мяса подходит для использования в ресторанах фастфуда.

Например, конкурирующая сеть Burger King добавила в меню Impossible Whopper более двух лет назад. С 3 ноября посетители McDonald’s в восьми американских городах могут заказать McPlant. В состав растительной котлеты входят горох, рис и картофель, еще в бургеры добавлены майонез и ломтик американского сыра.

McPlant будут готовить на тех же грилях, что и котлеты из говядины. Тестирование блюда в течение ограниченного времени поможет компании понять, справится ли она с введением нового продукта, поскольку такие изменения усложняют работу кухни. Кроме того, McDonald’s испытывает дефицит сотрудников.

Глобальное присутствие McDonald’s открывает широкие возможности для Beyond Meat как поставщика заменителей мяса. Компании заключили договор о партнерстве на следующие три года. Ранее McDonald’s добавил McPlant в заведениях на некоторых международных рынках, включая Швецию, Данию, Австрию, Нидерланды и Великобританию.

Все большее число потребителей выбирают заменители мяса от Beyond или Impossible Foods, объясняя это преимуществами продукта для здоровья и окружающей среды. Что касается ресторанов, добавление растительного мяса может привлечь новых покупателей и помочь бизнесу достичь целей в области устойчивого развития.

Однако одним из недостатков растительного мяса является более высокая цена продукта как для ресторанов, так и для потребителей. Цена бургера McPlant будет на уровне других гамбургеров McDonald’s во время тестирования в США.

Акции McDonald’s в 2021 году выросли на 13%, в результате чего рыночная стоимость компании составила $187,06 млрд. Акции Beyond за тот же период упали на 16%, в результате чего их рыночная стоимость снизилась до $6,64 млрд.

1634303231
Источник: Inc

торговля

1356 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня