Каргил 9 февраля

Регулятор США обвинил экс-главу McDonald's в обмане инвесторов


Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила бывшего президента корпорации McDonald's Стивена Истербрука в обмане инвесторов по поводу обстоятельств своего увольнения в 2019 году, а также саму компанию в нарушении правил обнародования информации, связанной с ее бывшим руководителем. Об этом говорится в распространенных в понедельник документах комиссии.

В них отмечается, что регулятор выдвинул обвинения против Истербрука за "ложные и вводящие в заблуждение" заявления перед инвесторами об обстоятельствах, которые привели к его отстранению от должности в ноябре 2019 года. Комиссия также выдвинула обвинения против McDonald's за недочеты в обнародовании информации, связанной с расторжением контракта с Истербруком.

Его уволили за ряд принятых "неверных решений", нарушение правил компании, в том числе и "неподобающие личные отношения с сотрудником" McDonald's. Однако в соглашении об увольнении между корпорацией и Истербруком было указано, что у отставки не было причин, что позволило экс-руководителю сохранить значительную компенсацию по акциям, которая была бы потеряна при других обстоятельствах. "Совершая такой шаг, компания McDonald's использовала свои полномочия, которые не были доведены до сведения инвесторов", - говорится в заявлении комиссии.

В июле 2020 года в ходе внутреннего расследования McDonald's выяснилось, что "неподобающие личные отношения" Истербрука не ограничились лишь одним сотрудником компании. Эти данные не были раскрыты до увольнения бывшего президента, поскольку было известно, что они повлияют на принятие решений советом директоров корпорации, отмечается в документах регулятора. "Когда должностные лица корпораций коррумпируют внутренние процессы, чтобы управлять своей личной репутацией или набивать собственные карманы, они нарушают свои фундаментальные обязанности перед акционерами, которые имеют право на прозрачность и честные сделки со стороны руководителей", - подчеркнул директор отдела правоприменения комиссии Гурбир Гревал.

Регулятор обвинил Истербрука в нарушении положений американского законодательства о ценных бумагах и биржах, направленных против мошеннической деятельности. Истербрук согласился пять лет не занимать руководящие должности, а также со штрафом в размере $400 тыс. При этом он и McDonald's не признали, но и не отрицали предъявленные им обвинения. Комиссия решила не штрафовать компанию в связи с тем, что она сотрудничала с регулятором во время расследования, вернула средства, потраченные на компенсацию.

1673327288
Источник: ТАСС

АПК

391 просмотр

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января