Кафе, рестораны и маленькие магазины получат право на льготные кредиты - МЭР


Правительство РФ одобрило проект постановления Минэкономразвития об изменении правил предоставления льготных кредитов малому и среднему бизнесу. Согласно принятому документу, расширяется охват сфер льготного кредитования МСБ, а также вдвое увеличивается размер кредита на инвестиционные цели, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Заем по сниженной ставке (не более 8,5%) теперь доступен предпринимателям в сфере торговли, ресторанного бизнеса и сдачи в аренду имущества.
Ранее получить льготный кредит могли только малые и средние предприятия в сфере розничной и оптовой торговли, которые зарегистрированы или работают через филиалы в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах, Крыму и Севастополе.

Теперь это ограничение будет снято, так же как и запрет на выдачу льготных кредитов рестораторам, отмечает Минэкономразвития.

Кроме того, увеличивается "потолок" кредита на инвестиционные цели - с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей.

Постановление также предусматривает увеличение субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по выданным бизнесу кредитам.

Субсидия будет зависеть от категории заемщика: 3,5% - на кредиты малым предприятиям, а также средним предприятиям - участникам региональных программ повышения производительности труда; 3% - на кредиты остальным средним предприятиям. Ранее субсидирование начиналось от 2,5%.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: бизнес МЭР

280 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер