Работа системы «Меркурий» временно ограничена из-за сбоя. Правила работы в аварийной ситуации


Эксплуатация системы ветеринарной сертификации "Меркурий" временно ограничена в связи со сбоем. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"По причине сбоя аппаратного обеспечения 27.05.2020 с 01:30 (мск) затруднен доступ к веб- и api- интерфейсам системы "Меркурий". В результате эксплуатация системы ограничена. До восстановления доступа система переведена в аварийный режим работы", - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре уточнили, что веб- и api- интерфейсы открыты, но работают с ограничением. В настоящее время восстановительные работы продолжаются.

Ведомство напоминает, что при аварийном режиме «Меркурия» или глобальных проблемах у интернет-провайдеров необходимо придерживаться следующего алгоритма: 

1. На протяжении аварийного режима подконтрольные товары, упомянутые в части 3 Статьи 4 Федерального Закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон российской федерации "о ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» перемещаются по решению собственника подконтрольного товара без ветеринарных сопроводительных документов или с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными на бумажном носителе с учетом особенностей данного носителя.
 
2. Подконтрольные товары, упомянутые в части 4 Статьи 4 Федерального Закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон российской федерации "о ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», исключая живых млекопитающих и птиц, перемещаются с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными на бумажном носителе с учетом особенностей данного носителя.
 
3. Живые млекопитающие и птицы, направляемые на убой, перемещаются по решению собственника животных с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными на бумажном носителе с учетом особенностей данного носителя.
 
4. Живые млекопитающие и птицы, исключая таковых, направляемых на убой, перемещаются с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными на бумажном носителе с учетом особенностей данного носителя.
 
5. Допускается на время аварийного режима буферизация данных в информационной системе, взаимодействующей с ФГИС ВетИС для последующего оформления ВСД, с их передачей в ФГИС ВетИС после восстановления ее работоспособности. При использовании буферизации оформление ВСД на бумажных носителях производится или не производится по желанию собственника подконтрольного товара.
 
6. Оформление ВСД должностными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, осуществляется на бланках или на белой бумаге формата А4 по решению собственника подконтрольных товаров.
 
7. Оформление ВСД на подконтрольные товары и перечня, утвержденного Приказом Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. №647 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации», аттестованными специалистами осуществляется на белой бумаге формата А4.
 
8. Оформление ВСД на подконтрольные товары и перечня, утвержденного Приказом Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. №646 «Об утверждении перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы», уполномоченными лицами организаций осуществляется на белой бумаге формата А4.
 
9. После отмены аварийного режима лица, оформлявшие в связи с его установлением ВСД в бумажном виде, производят учет оформленных в бумажном виде ВСД в течение 7 календарных дней. 

Система "Меркурий" заработала в России с 1 июля 2018 года. Сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки. В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной в России животноводческой продукции. Россельхознадзор рассчитывает, что система позволит пресечь нелегальный ввоз продовольствия на 1,4 трлн рублей в год. 
 
ЭВС

1235 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная