Мишустин поручил продолжить работу по поддержке сельхозпроизводителей


Российские власти должны продолжить работу над мерами поддержки сельхозпроизводителей, в том числе чтобы сдержать рост цен на продукты. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время заседания правительства в четверг. 

"Важно, что агропромышленный комплекс в полном объеме решает задачи продовольственной безопасности. Необходимо продолжить подготовку комплекса мер по поддержке сельхозпроизводителей, в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на продукты", - указал он, заслушав доклад о предварительных итогах уборки урожая в 2021 году.

Мишустин обратил внимание на то, что недавно на совещании с кабмином об этом говорил президент РФ Владимир Путин.

"И мы подробно это с вами обсуждали на ряде совещаний", - напомнил он. Премьер отметил, что некоторые из этих предложений детально рассматривались в начале недели в Координационном центре правительства. Среди них решения о выделении отрасли дополнительных средств. "Надо продолжить эту работу", - подытожил Мишустин.

Руководитель Минсельхоза Дмитрий Патрушев проинформировал на заседании, что по итогам 2021 года РФ может выйти на урожай зерна в 127 млн тонн в бункерном весе, что составляет более 123 млн тонн в пересчете на чистый вес. Это выше среднемноголетних значений, пояснил он. 

Источник: ТАСС

АПК

495 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января