Милонов предложил Мантурову уточнить понятие колбасы


Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности Денису Мантурову с предложением запретить именовать продукцию, содержащую менее 50% настоящего мяса, мясной. По его мнению, это поможет избежать введения покупателей в заблуждение.

В письме парламентария, которое цитирует «РИА Новости», говорится, что представленные в магазинах мясные продукты часто «не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». Логичным для государства было бы ввести для такой продукции отдельные обозначения.

«К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», — пишет Милонов. По его словам, на этикетке должны быть указаны вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении таких изделий.

Также депутат предлагает аналогичным образом маркировать «химически синтезированные напитки» и писать на этикетках об их вреде для человека.
В апреле францущское правительство запретило использовать для наименования вегетарианских блюд «мясных» терминов, сделав невозможными названия вроде «овощной стейк» или «колбаса из брокколи». Автор инициативы, депутат Жан-Батист Моро, в качестве главного аргумента приводил запрет Европейского суда называть продукт из сои молоком.

Источник: "Известия"

144 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия