Минпромторг не видит объективных предпосылок для роста цен на продукты в России


Рост цен на продукты питания в России не имеет объективных предпосылок. Об этом в пятницу заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Сейчас проводится предиктивная аналитика с точки зрения того, а есть ли предпосылки роста цен на другие группы продовольственных товаров. Их действительно нет", - сказал он.

Евтухов отметил, что рост цен обусловлен попыткой производителей получить дополнительную маржу во время пандемии. По его словам, Федеральная антимонопольная служба будет проверять все случаи повышения цен на продукты.

Замглавы Минпромторга также подчеркнул, что к задаче снижения цен на продукты привлечены все участники товаропроводящей цепочки. "Все цены будут стабилизированы. В понедельник будут подготовлены нормативные решения по этому вопросу", - сообщил он.

Президент РФ Владимир Путин 9 декабря потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал, в том числе, с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику. По данным Росстата, инфляция в РФ в ноябре 2020 года в годовом выражении ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре. При этом в ноябре продовольственные товары подорожали на 1,34% по сравнению с октябрем, цены на непродовольственные товары выросли на 0,58%, стоимость услуг - на 0,5%.

Источник: ТАСС

продовольствие

1081 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч