На замглавы Минпромторга РФ Овсянникова составлен протокол за мелкое хулиганство в аэропорту Ижевска


Полицейские составили административный протокол на заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова за неадекватное поведение в аэропорту Ижевска. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников в аэропорту Ижевска прошел мимо контроля, отказавшись показывать документы и посадочный билет. После просьбы показать документы он начал выражаться нецензурной бранью. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство")", - сказал собеседник агентства.

По его словам, санкции данной статьи предусматривают от тысячи рублей штрафа до 15 суток административного ареста.

"Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличием нарушение закона. Более того, оно, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия", - сказано в сообщении министерства.

Если чиновник такого уровня некорректно ведет себя по отношению к полицейским, это является грубым нарушением кодекса этики госслужащих, и тем более такое поведение выглядит недопустимым в текущей ситуации, когда страна переживает эпидемию новой коронавирусной инфекции, подчеркнули в ведомстве.

"Сейчас как никогда важно, независимо от занимаемого положения, с пониманием относиться ко всем дополнительным ограничениям и предписаниям, которые могут помочь в борьбе с распространением пандемии", - заключили в Минпромторге.
 

Источник: ТАСС

Минпромторг

397 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР