Отмена закона о розничных рынках позволит открыть до 2 тысяч новых рынков - Минпромторг


Министерство промышленности и торговли готовит законопроект, отменяющий закон о розничных рынках, а также поправки в закон о торговле. Это позволит открыть 2 тысячи новых розничных рынков в ближайшие 3 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на Неделе российского ритейла.
 
"Мы также предложили убрать ограничения по розничным рынкам, из-за которых за последние 10 лет их количество сократилось в 5 раз. (Готовим - прим. ТАСС) новый законопроект, отменяющий закон о розничных рынках, и отдельный раздел, который будет заложен в закон о торговле. По нашим оценкам, это создаст условия для появления 2 тысяч рынков в ближайшие 3 года", - сказал он.
 
Мантуров отметил, что существуют два типа розничных рынков - продовольственные и строительные, они должны быть учтены при разработке закона. Действующим законодательством о розничных рынках установлены значительные требования к их работе. В частности, в торговых центрах управляющая компания не несет ответственности за своих арендаторов, а на рынке управляющие компании обязаны обеспечивать санитарные требования, требования по защите прав потребителей, и так далее.
 
На сельскохозяйственных рынках также предприниматели не могут арендовать площадку на срок более 3 месяцев, а план размещения торговых площадей должен быть согласован с большим количеством контролирующих органов.

Источник: ТАСС

333 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия