Эконива семена

Минпромторг назвал излишние ограничения СТМ ударом по локальным производителям


Минпромторг получил письмо Минсельхоза о необходимости законодательного регулирования продажи товаров под собственными торговыми марками (СТМ) розничных сетей, в ведомстве считают, что излишние ограничения в части СТМ – это удар небольшим локальным производителям, сообщили RNS в пресс-службе Минпромторга.

«Письмо Минсельхоза получили, вопрос изучается. В любом случае позиция Министерства будет сформирована вместе с ключевыми отраслевыми ассоциациями. Но необходимо иметь в виду, что реализация товаров под СТМ торговой сети – это очень действенный способ попасть на полки магазинов для тех производителей, бренд которых не имеет широкой известности. Поэтому всякие излишние ограничения в части СТМ – это удар прежде всего по небольшим локальным производителям и преимущество крупным компаниям с известными "раскрученными" брендами», — заявили в Минпромторге.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что первый заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов обратился в Минпромторг с предложением проработать вопрос законодательного регулирования СТМ торговых сетей, в частности в категории продуктов питания.
 
Источник: Rambler News Service

2283 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня