Минсельхоз приостановил прием заявок на льготные краткосрочные кредиты в связи с перераспределением средств


С 23 по 27 августа включительно Минсельхоз РФ приостанавливает прием реестров потенциальных заемщиков по льготному краткосрочному кредитованию. Это связано с перераспределением остатков лимитов, предусмотренных субъектам Российской Федерации в разрезе направлений краткосрочного кредитования, указывают в министерстве.
 
Помимо этого, Минсельхоз обновил информацию о текущем остатке субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным кредитам. По состоянию на 24 августа остаток по краткосрочным кредитам составлял 1,98 млрд рублей, в том числе по направлению «молочное скотоводство» - 79,7 млн рублей. По инвестиционным кредитам – 183,9 млн рублей, в том числе по направлению «молочное скотоводство» - 1,9 млн рублей.
 
В начале августа стало известно, что ряд отраслевых компаний столкнулся со сложностями при получении субсидий на льготное краткосрочное кредитование. Система блокировала новые заявки, ссылаясь на отсутствие лимитов денежных средств. Как прогнозировал директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин, в ближайшем будущем следовало ожидать частичного перераспределения остатка средств по льготным краткосрочным кредитам, что позволит продолжить кредитование молочной отрасли в текущем году.
 
Ранее Минсельхоз опубликовал план льготного кредитования на очередной финансовый год.
 
 

1629871848

АПК

1617 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января