Минсельхоз синхронизирует работу по модернизации мелиоративных систем в Чечне и Ингушетии


Минсельхоз синхронизирует работу по модернизации мелиоративных систем в Ингушетии и Чеченской Республике, сообщил журналистам в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в ходе рабочей поездки в Чеченскую Республику.

"Основной объем воды поступает [в Чеченскую Республику] с территории Ингушетии. И получается так, что недостаточные работы, которые проводятся на этой территории по модернизации, не позволяют повысить пропускную способность. Мы детально изучили эту проблему и в самое ближайшее время будем синхронизировать эти действия, которые будут вестись одновременно на территории двух республик", - сказал Хатуов, добавив, что это позволит обеспечить необходимым количеством воды вводимые в эксплуатацию мелиорируемые земли в Чеченской Республике.

Кроме того, по его словам, будет удовлетворена просьба аграриев Чечни в научном сопровождении всего сельскохозяйственного цикла.

"В ближайшее время приедет делегация наших ученых-агрономов, которая будет совместно с Минсельхозом региона, с фермерами отрабатывать научное сопровождение по каждой культуре - это пшеница, ячмень, кукуруза, рапс, который становится более популярным в республике", - добавил Хатуов.

По данным правительства Чеченской Республики, в регионе планируется ввести в оборот более 10 тыс. га мелиорируемых земель.


1632468300
Источник: ТАСС

АПК

897 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня